Рождественский зефир со вкусом мяты


Рождественский зефир со вкусом мяты

Ингредиенты:

Желатин пищевой - 7 г 
Вода питьевая - 120 мл
Сахар, песок - 400 г
Сиропы - 155 мл
Соль поваренная - 1/3 ч. л.
Мята - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Пищевой натуральный краситель 
Сахарная пудра - 30 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
 

 

Приготовление:
 

1. В большую глубокую миску высыпать желатин и влить 80 мл холодной воды, динамично перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы желатин пришел в действие.

2. В кастрюле среднего размера взбить сахар, кукурузный сироп, 1/4 чашка воды. Довести до кипения на средней температуре. Как только сахар начинает кипеть, установить таймер на 1 минуту. Как только минута закончилась, снять смесь с плиты.

3. Тут же смешать смесь желатина и сахар миксером на средней скорости. Горячую сахарную смесь выливать медленно и в одну сторону миски, продолжая взбивать миксером. После того, как масса объединилась, добавить соль и включить миксер на высокую скорость. Продолжать смешивать в течение 10 минут. Смесь зефира должна побледнеть и стать воздушной. Добавить экстракт мяты и ванилин. Продолжать смешивать в течение еще 2 минут.

4. Устлать дно кастрюли пергаментной бумагой и выложить липкую массу слоем в 4 – 5 см. Добавить несколько маленьких капель красного пищевого красителя сверху и, используя зубочистку, распределить его.

5. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Намазать поверх зефиров и дать им постоять в течение, по крайней мере, 3 часов, чтобы затвердел.

6. Спустя три часа, перевернуть емкость с зефиром на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Опрыснуть большой острый нож разбрызгивателем и порезать зефир на квадраты, опрыскивая нож после каждого погружения в зефир. Покрыть зефир смесью сахарной пудры, чтобы противостоять его липкости. Похлопать или стряхнуть избыточный сахар.

7. При желании, украсить струнами растопленного шоколада.

8. Хранить зефир в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 3 дней.
 

             Приятного аппетита!

 

                 Салат "Вечерний Владивосток" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1482 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рождественский зефир со вкусом мяты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественский зефир со вкусом мяты ». Вы так-же « Рождественский зефир со вкусом мяты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.