Жареная янтарная форель
Ингредиенты:
♦ 1 янтарная форель (800-900 г),
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Отрезать голову, нарезать тушку кусками шириной 5-6 см. Голову разрезать пополам, не дорезая до конца 1-2 см, раскрыть и слегка надавить руками. Каждый кусочек рыбы раскрыть, вырезать хребет и реберные косточки, чтобы получились длинные кусочки. Приготовить маринад: оливковое масло соединит!) с соком лимона, добавить паприку и листочки чабера, тщательно перемешать. Подготовленные кусочки рыбы и голову натереть солью, опустить в маринад, оставить на 20-30 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки форели и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После переложить голову и кусочки рыбы на тарелку таким образом, чтобы получилась целая рыбка, украсить дольками лимона, свежими помидорами, посыпать зеленью кинзы, зернами граната и сразу подавать.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.05.2015) | |
Просмотров: 2248 | |
Комментарии к Жареная янтарная форель в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная янтарная форель ». Вы так-же « Жареная янтарная форель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.