Жаренные караси по деревенскому рецепту

Жаренные караси по деревенскому рецепту

Жареные караси - самая любимая мелкая рыбка для многих из нас. Но знаете ли вы, что даже в такое, казалось бы обыденное популярное блюдо можно внести новый и совершенно уникальный вкус, обваляв карасей перед жаркой не в пшеничной, а в кукурузной муке!Попробуйте так приготовить эту рыбку и вы просто проглотите язык от восторга!

Ингредиенты:

2-3 шт.- живых карася
1 ч. л. - соли
150 г - кукурузной муки мелкого помола
100 г - подсолнечного масла.

Приготовление:

1.Обязательно выбирайте и приобретайте живую рыбу! Прежде всего карасей необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Влейте в миску воду и опустите в нее каждую рыбку, снимая ножом чешую по направлению от хвоста к голове. После этого вскройте рыбе брюшко от нижних плавников до головы и выньте внутренности. Обязательно удалите внутри брюшка черную пленку, иначе зажаренная рыбка будет горчить. После этого тщательно промойте карасей.
2.Выложите их на тарелку и нарежьте на их тушках продольные полосы - так рыбки прожарятся и изнутри.
3.Натрите их солью, стараясь попасть и в надрезы.
4.Далее каждую рыбку вываляйте в кукурузной муке самого мелкого помола, стараясь окутывать не только тельце, но и голову рыбки.
5.Обпанируйте карасей с обеих сторон.
6.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в него обвалянных в муке карасей.
7.Обжаривайте их на одной стороне 3-5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь, аккуратно переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой, чтобы она пропарилась.
8.Томите еще 7-10 минут и выложите карасей на блюдо.Подавайте жареных карасей с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (16.08.2019)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.