Жареные картофельные рулетики

Ингредиенты:

Для начинки:

Картофель средний - 6-7 штук;
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки;
Кунжут - 3 чайные ложки;
Сахар - 2 чайные ложки;
Зелень нарубленная - 2 столовые ложки;
Куркума - 1/2 чайной ложки;
гарам-масал или карри (или другой смеси специй, можно по своему вкусу) - 1/2 чайной ложки;
Соль.

Для теста:

Мука - 3 стакана;
Куркума - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Вода - 1.5 стакана (начните со стакана и смотрите по муке);
Подсолнечное масло, для жарки - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим, отварим и разомнем в пюре.

2. Затем добавим кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соли и хорошо перемешаем.

3. Приготовим тесто: смешаем муку с куркумой, солью, маслом, замесим тесто, чуть мягче чем на пельмени и оставим на пол-часа под плёнкой.

4. За это время начинка остынет.

5. Раскатаем пласт 3-4мм, сверху начинку по всей поверхности, придавим немного пальцами.

6. Скатаем плотный рулетик.

7. Порежем рулет на ломтики шириной в 1 сантиметр и выложим на посыпанный мукой стол.

8. Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим ломтики.

9. Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

10. Если в духовке, то смажем противень маслом. Вот и всё! очень вкусненько.

Приятного аппетита !

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 540 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: