Картофельные рулетики с грибами в томатной заливке


Картофельные рулетики с грибами в томатной заливке

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 шт.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Прованские травы сухие - 1 ч. л.
Укроп - 1 пучок
Вода кипяченая - 200 мл.

Способ приготовления:

Картофель чистим, режем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость, разминаем до пюре. Слегка остужаем.
Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.
Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем.
Стол застилаем пищевой пленкой, слегка смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника, сверху выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.
Рулет режем кусочками и размещаем вертикально в форме для запекания. Заливаем томатной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2020)
Просмотров: 529 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные рулетики с грибами в томатной заливке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные рулетики с грибами в томатной заливке ». Вы так-же « Картофельные рулетики с грибами в томатной заливке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.