Жареный адыгейский сыр в медовом соусе


Жареный адыгейский сыр в медовом соусе

Это пряное индийское блюдо отлично подходит к рису или лапше. Чили и чеснок придаёт остроту, а кетчуп, соевый соус и мёд дарят удивительный аромат.

Ингpeдиeнты:

Адыгейский сыр 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Болгарские перцы 2 штуки
Чеснок 7-8 зубчиков
Растительное масло 3 ст. ложки
Зелёные перцы чили 2 штуки
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 2 ст. ложки
Кетчуп 2-3 ст. ложки
Вода 1/4 стакана
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Нарежьте сыр средними кусочками, сыр и болгарские перцы - более мелкими. Порубите чеснок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок 1 минуту.
Добавьте репчатый лук и болгарские перцы. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.
Порубите чили. Соедините соевый соус, мёд, кетчуп, воду и крахмал.
Выложите к овощам сыр и чили. Если нужно, подсолите. Немного обжарьте.
Влейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте зелёный лук.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2023)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный адыгейский сыр в медовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный адыгейский сыр в медовом соусе ». Вы так-же « Жареный адыгейский сыр в медовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.