Жаркое из кролика в горшочке

Жаркое из кролика в горшочке

ЧТО НУЖНО:

 

Крольчатина-700 г,

картофель - 5-6 шт.,

луковица -1 шт.,

морковь -1 шт.,

мясной бульон - 600 мл,

растительное масло-2 ст. л.,

лавровый лист - 2 шт.,

мускатный орех, соль и молотый перец- по вкусу.

 


ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Мясо кролика нарезать крупными кусочками. Разогреть на сковороде масло и выложить кролика. Посолить, поперчить, посыпать мускатный орехом. Готовить еще 3-4 мин., затем переложить на тарелку.

2. Лук и морковь почистить, морковь нарезать брусочками, лук - лепестками. Выложить овощи в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до золотистого цвета.

3. Картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить до полуготовности.

4.  В керамический горшочек выложить лук и морковь. Затем - картофель и кролика. Залить все горячим бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в горячей духовке под крышкой 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.
 

 

                           Приятного аппетита!

 

                                          Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (04.03.2015)
Просмотров: 1511 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.