А вы знаете, что из кролика можно сделать множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Но самым лучшим по праву считается жаркое из кролика. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и непременно станет главным украшением любого стола. Давайте узнаем, как приготовить из кролика вкусное и аппетитное жаркое.
Ингредиенты:
сахар - 1 ст. ложка;
луковица - 2 шт.;
тушка кролика - 700 г;
специи;
масло топленое - 50 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свежий укроп - по вкусу;
масло растительное - 0,5 ст. ложки;
бульон - 1,5 л;
зеленое яблоко - 0,5 шт.
Для соуса:
сметана - 2 ст. ложки;
паста томатная - 1 ст. ложка;
бульон - 250 мл;
специи;
изюм - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Тушку хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый солью, перцем и сахарным песком. Затем оставляем мясо минут на 15 пропитаться, а потом обжариваем его на разогретом топленом масле до образования румяной корочки. Луковицу, морковь и картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими дольками. Далее на одной сковороде пассеруем лук с морковкой и зеленью в течение 10 минут, а на другой - картофель до полуготовности. После этого берем глубокий сотейник, выкладываем мясо и кладем половину овощной обжарки. Заливаем бульоном и тушим все вместе 40 минут под закрытой крышкой, добавляя по мере необходимости жидкость. Для приготовления соуса смешиваем сметанку с томатной пастой, бросаем изюм, подсаливаем, перчим и разбавляем немного бульоном. Когда мясо станет мягким, выкладываем сверху картофель, оставшиеся овощи и яблочные ломтики. Заливаем все соусом, накрываем крышкой и ставим сотейник в предварительно разогретую духовку. Запекаем жаркое из кролика с картофелем готовности, примерно 40-45 минут, выставив температуру 180 С.
Приятного аппетита!
|