Зимний салат

Зимний салат

Вкусно, сытно и самое главное легко приготовить!
Многим он известен под разными названиями, но мне лично он знаком под названием «Зимний».

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца (салат будет красивее, если стручки будут контрастных цветов),
1 кг моркови,
1 кг томатов (желательно мясистых),
1 кг огурцов,
250 мл растительного масла,
200 мл 9% столового уксуса,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли или по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи порезать соломкой и переложить в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, столовый уксус и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа и поставить варить на 10 минут.
2. Разложить салат по банкам и стерилизовать на водяной бане. Время стерилизации зависит от размера банок.
3. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: в традиционном рецепте этого салата нет чеснока и острого перца, но мне больше нравится с их добавлением. Благодаря чесноку и острому перцу, салат приобретает особый аромат и пикантность.
Еще больше салатов на зиму смотрите в темах нашей группы.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (29.09.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.