Баклажаны с сыром и чесноком

Фото Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Баклажаны с сыром и чесноком»:


два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени.

Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

Схожая трансформация случается и с помидорами.

Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.

Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2014, 15:01, | Категория: Блюда из овощей,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
1 kulinar  
Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.