Огурцы в пивном кляре

Фото Огурцы в пивном кляре

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Огурцы в пивном кляре»:


Ингредиенты:

рапсового масла — 600 миллилитров
маринованных огурцов  — 2 штуки
яйца — 2 штуки
пива — 3/4 стакана
соли и перца  — 1 щепотка
пшеничной муки — 2 стакана
соус для подачи — по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас есть. Разогреть масло до 175 градусов. Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.
2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое, добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.
4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
7. Подавать огурцы в кляре с соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.07.2017, 15:45, | Категория: Блюда из овощей,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.