Огурцы с дижонской горчицей на зиму


Огурцы с дижонской горчицей на зиму

Ингpeдиeнты:

5 кг огурцов,
250 г дижонской горчицы,
2 листика хрена,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
10 горошин черного перца,
50 г петрушки,
250 мл уксуса,
1 стакан сахара,
120 г соли,
3,5 л воды.

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте воду, дижонскую горчицу, соль, сахар, черный и душистый перец.
Прокипятите маринад 1 минуту и выключите.
В чистые банки поместите измельченные листья хрена, петрушку, лавровый лист и нарезанные огурцы.
Влейте горячий маринад, простерилизуйте 5-7 минут, добавьте уксус и закатайте на зиму.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.07.2023)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы с дижонской горчицей на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы с дижонской горчицей на зиму ». Вы так-же « Огурцы с дижонской горчицей на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.