Закуска грибная с мясом и соусом


Закуска грибная с мясом и соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Закуска грибная с мясом и соусом :

Ингредиенты:

мясо котлетное    300 г
грибы шампиньоны    1 кг
лук    2 шт
чеснок    2 шт
соль перец    по вкусу
сливки или сметана    300 мл
мука    по вкусу

Время приготовления:     70 минут
Количество порций:     4

Приготовление:

Итак, подготовим продукты: грибы желательно брать крупные, мясо взяла жирное котлетное, можно взять кусочек мяса и сало, одна луковица пойдет в фарш, а вторая в соус.    
Мясо нужно перемолоть на мясорубке или в измельчите вместе с чесноком, одной луковицей и солью.    
Грибы обмыть, снять верхнюю пленку с шляпки, обсушить, удалить осторожно ножки, и чайной или кофейной ложкой удалить коричневые перепонки у грибов.    
Шляпки грибные наполнить фаршем, шляпки я немного присолила.
Выкладываем их на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.    
Вот грибочки готовы.
На противне есть жир который стекал с грибов, он нам понадобится для соуса.
сливаем его на сковороду.
Ножки грибов мелко порезать. И луковицу вторую тоже измельчить.    
Обжариваем на грибном жиру лук, пару минут буквально.    
Добавляем грибы, жарим на среднем огне под крышкой.
В ножках почти нет влаги, поэтому жарятся они очень быстро, перемешиваем и притрушиваем мукой, перемешиваем, обжариваем одну минутку.
Заливаем жирными сливками или сметаной разведенной с водой.
Доводим до кипения, не забываем помешивать.    
Вот соус почти готов, он густой, ароматный. Выключаем огонь.
Даем ему немного остыть. Переливаем в чашу блендера и измельчаем.    
Получается достаточно густой соус.
Грибочки раскладываем по тарелочкам и подаем с соусом, можно сверху полить, или просто в соуснике подать.
Этот соус отлично подойдет и к отварному белому рису, пасте, отварному картофелю.

Приятного аппетита!


Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2017, 09:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :