Грибная закуска в винном соусе под сыром


Грибная закуска в винном соусе под сыром

Ингредиенты:

Свежие грибы 400 г
Сливочное масло 20 г
Лук репчатый 1 головка
Белое сухое вино 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Картофельный крахмал 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Сыр эдам 80 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий тимьян 4 стебля
Чеснок 1 зубчик
Французский багет 2 штуки.

Приготовление:

1. Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4. Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5. В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2020)
Просмотров: 446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная закуска в винном соусе под сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная закуска в винном соусе под сыром ». Вы так-же « Грибная закуска в винном соусе под сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.