Салат на зиму из кабачков, моркови и лука


Салат на зиму из кабачков, моркови и лука

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат на зиму из кабачков, моркови и лука :

Ингредиенты:

3кг. кабачок
1кг. помидоры
1кг. лук репчатый
1кг. морковь
250гр. растительное масло
3ст.л. соль
5ст.л. сахар
3ст.л. уксус 6%
5шт. лавровый лист
3горошины перец душистый

Время приготовления 2 часа
Порции 6 литров

Приготовление:

Моем тщательно кабачки,  удаляем плодоножку и область соцветия. Измельчаем на небольшие кубики.
Чистим репчатый лук, режим его на кубики.
Затем помидоры также моем, удаляем соцветие и измельчаем на небольшие квадратики.
Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.
Затем в большой сотейник, а лучше в казан, наливаем растительное масло, добавляем измельченный лук, тушим минут 5, затем морковь, снова тушим минут 5, потом кабачки, тушим минут 10, конце отправляем в казан помидоры, соль, сахар, уксус, специи и тушим 1 час под закрытой крышкой. Периодически нужно осторожно перемешивать, чтобы блюдо не подгорело и не испортилась консистенция.
Пока готовится салат, займемся тарой, в которую будем консервировать. Моем банки с применением соды или моющего средства, несколько раз прополаскиваем под проточной водой. Стерилизуем над паром (самый простой способ стерилизации, поставив банку вверх дном на кастрюлю с кипящей водой, накрытую металлическим кругом с круглым отверстием под банку). Стерилизуем каждую банку 10 минут. Железные крышки также моем и кипятим 3-5 минут. Готовый салат из кабачков раскладываем по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 09:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :