Варенье из помидоров «Черри» на зиму


Варенье из помидоров «Черри» на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Варенье из помидоров «Черри» на зиму :

Ингредиенты:

чёрный перец молотый — 4 гр.
«Черри» — 600 гр.
сахарный песок — 550 гр.
сок лимона — 55—60 мл.
питьевая вода — 240 мл.

Приготовление:

Черри продаются на веточке, поэтому аккуратно снимите их, не повредив область плодоножки. Экземпляры с треснутой кожурой следует исключить. Откиньте плоды на ситечко или дуршлаг, ополосните под краном. Оставьте на четверть часа, чтобы жидкость полностью стекла.
Выберите большую кастрюлю, которая вместит в себя все компоненты. Смешайте в ней питьевую воду и сахарный песок, поставьте на очень медленный огонь. Постоянно перемешивайте до растворения крупинок.
Когда гранулы растают, влейте в сироп лимонный сок и всыпьте перец. Томите содержимое ещё 2 минуты. Спустя заданное время отправьте сухие помидоры в сладкую массу, варите 8 минут.
Выключите огонь, дайте лакомству остыть в течение 6 часов. Через этот срок повторите томление, опять остудите состав. И ещё раз. Всего у вас должно получиться 3 этапа.
Начинайте стерилизацию банок, по которым будет разливаться угощение. Тщательно их прокипятите, затем высушите. То же самое проделайте с жестяными крышками.
Пока тара ещё тёплая, расфасуйте по ней горячее лакомство. Проведите закупорку, переверните ёмкости. Остудите их при комнатной температуре, накрыв фуфайкой. После этого уберите в холод.

Приятного аппетита!


Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.07.2017, 10:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :