Букатини с сардинами


Букатини с сардинами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Букатини с сардинами :
Знатоки кулинарных традиций Италии утверждают, что макароны букатини идеально подходят для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. считается, что свой отличительный вкус паста букатини сможет раскрыть в сочетании с сардинами.

Ингредиенты:

Сардины свежие - 500 г
Фенхель - 1 шт.(около 200 г)
Цедра и сок - 1 лимона
Петрушка - 1 пучок
Анчоусы - 4 шт.
Изюм - 50 г
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Паста букатини - 400 г
Семена укропа - 1 ч. ложка
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1 Сардины выпотрошите, очистите, удалите голову и хвост, промойте. Посолите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.
2 Замочите изюм в 125 мл воды. Фенхель очистите, зелень срежьте. Фенхель варите в подсоленной воде 10 минут, остудите и нарежьте кубиками. Отвар сохраните.
3 Полпучка петрушки и анчоусы мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку, анчоусы и чеснок измельчите вместе с 4 ст. ложками оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона.
4 Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками масла. Выложите фенхель и слегка обжарьте. Добавьте соус из анчоусов, изюм, несколько ложек отвара фенхеля и орехи, тушите 2 минуты.
5 В кастрюлю с отваром фенхеля долейте воды до 3 л, посолите и доведите до кипения. Отварите пасту до состояния аль ден-те. Откиньте, верните в кастрюлю.
6 На другой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла, обжарьте сардины до готовности. Оставшуюся зелень порубите. К пасте добавьте сардины и соус из анчоусов, перемешайте. Разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :