Сардины с мятой и лимонными спагетти

Ингредиенты:

■  8 ст. л. оливкового масла
■  маленький пучок свежей мяты (нарезать листья) + несколько веточек для подачи
■  соль и молотый черный перец
■  8 потрошеных сардин (отрезать головы и хвосты)
■  350 г спагетти
■  измельченная цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

1 Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с мятой, посолите, поперчите и обмажьте сардины. Положите на раскаленную сковороду-гриль или в форму для запекания. Обжаривайте рыбу или выпекайте в духовке при температуре 240 °С 6-7 минут, один раз перевернув, до готовности рыбы и образования хрустящей корочки.

2 Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и заправьте оставшимся оливковым маслом, цедрой и лимонным соком.

3  Разложите спагетти по подогретым тарелкам и выложите сверху сардины. Украсьте оставшейся мятой и подавайте немедленно.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (27.07.2014)
Просмотров: 605 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: