Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Фото Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Шоколадный капкейк с кремом ганаш»:


Ингредиенты:

Какао-порошок     35 г
Ванильный экстракт     10 мл
Свежесваренный кофе     90 мл
Пшеничная мука     215 г
Разрыхлитель     ½ чайной ложки
Соль     ¾ чайной ложки
Сливочное масло     170 г
Сода     ½ чайной ложки
Сахар     215 г
Яйцо куриное     2 штуки
Сметана     120 г
Горький шоколад     225 г
Сливки 35%-ные     270 мл
Патока     40 г

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 12

Приготовление:

1.  Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2.  Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3.  Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4.  Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5.  Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6.  Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Приятного аппетита!


Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.05.2017, 16:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :