Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Фото Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом»:


Ингредиенты

Зефир - 1 шт.
Воздушный рис или любой сухой завтрак - 1 стакан.
Молочный гранулированный шоколад или простой нарубленный молочный шоколад - 1 полный стакан.
Орехи пекан или грецкие - 1 стакан.
Овсяные хлопья - 2 стакана.
Мука пшеничная - 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 240 г.
Сахар - 1 стакан.
Тростниковый коричневый сахар - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили - 1 ст.л.
 

Для глазури:

Зефир - 1 шт.
Молочный шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 2 ст.л.
Орехи - 50 г.
Кайенский перец - щепотка.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Смешать пшеничную муку, всыпать разрыхлитель, соду.

Шаг 2 В отдельной, сухой и чистой емкости взбить сливочное масло, используя при этом миксер на большой скорости и два вида сахара, до получения нежной и воздушной консистенции.

Шаг 3 Взбить в массу куриные яйца, всыпать экстракт ванили и перемешать до состояния однородности. Добавить смесь муки и снова перемешать. Добавить в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпать весь воздушный рис, добавить гранулированный шоколад, кусочки орехов Пекан и ломтики зефира, перемешать всю массу с помощью лопаточки из дерева. Накрыть тесто пленкой из полиэтилена и поместить на тридцать минут в холодильник.

Шаг 4 При помощи столовой ложки выложить тесто противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии около 7,5 см. друг от друга.

Шаг 5 Выпекать печенье 10-15 минут до получения золотого оттенка. Достать овсяное печенье из духовки и окончательно его остудить.

Шаг 6 Занимаемся приготовлением глазури: в небольшом сотейнике перемешать гранулированный шоколад, добавить зефир, налить сливки и насыпать кайенский перец. Поместить сотейник на плиту и нагреть, перемешивая, при умеренной температуре, до того момента, пока масса не приобретет гладкость и однородность, ориентировочно 5-6 минут. Снять с плиты и примешать в массу рубленые орешки.

Шаг 7 Готовое овсяное печенье полить приготовленной глазурью и убрать часа на 4-5, пока та не затвердеет.

 

           Приятного аппетита!

 

                 Печенье "Поцелуй феи"


Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.01.2015, 20:54, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.