Печенье "Поцелуй феи"


Печенье "Поцелуй феи"

Ингредиенты

Для печенья:

Сливочное масло - 100 г.
Мука - 150 г.
Сахар - 50 г.
Соль - щепотка.
Яичные желтки - 2 шт.
 

Для безе:

Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Конфеты ириски или кусочки шоколада - 46-48 кусочков.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для теста насыпать в чашу муку, сахар, соль и смешать. Добавить холодное масло, порезанное аленькими кусочками. Далее порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и замесить тесто быстро. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2 Затем охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. и вырезать из него кружки диаметром чуть больше конфет.

Шаг 3 Уложить кружки на противень застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4 Теперь взбить яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавить лимонный сок.Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок. Каждую печеньку покрыть взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.

Шаг 5 Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 6 Очень нежное, красивое и вкусное печенье!

 

               Приятного аппетита!

 

                  Салат "Солнышко"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 1337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Поцелуй феи" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Поцелуй феи" ». Вы так-же « Печенье "Поцелуй феи" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.