7 десертов из хурмы для отличного настроения
Легко готовить, приятно есть! Очистите 3 хурмы от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания насыпьте 3 ст.л. геркулеса, 2 ст.л. нарезанного хлопьями миндаля, добавьте 1-1.5 ложки сахара, соль по вкусу. Перемешайте всё и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остудите. 350 мл сливок смешайте с 1 ч.л. меда и взбейте. Когда смесь начнет густеть, добавьте еще 1 ч.л. меда. На дно бокалов разложите кусочки хурмы, посыпьте сахаром, разложите смесь из сливок и отправьте в холодильник. Перед подачей посыпьте сверху геркулесовой смесью. 600 г. хурмы отделите от косточек. Нарежьте 1 банан на кусочки. Все продукты положите в блендер, добавьте 300 мл натурального йогурта и 1 ст.л. овсяных хлопьев (можно без них), измельчите. Украсьте готовый напиток кусочками фруктов. 2 хурмы разрежьте на 2 части каждую, удалите косточки и измельчите в блендере. Добавьте 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. цедры лимона, 3 ст.л. картофельного крахмала, хорошо перемешайте. Полкило творога смешайте с 1 стаканом сахара, добавьте 120 г сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и хорошо взбейте блендером в однородную массу. Добавьте 5 ст.л. манки и 4 взбитых с 1 и 1/3 стакана сахара. Положите творожную массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой, сверху выложите начинку из хурмы. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Ешьте охлажденной. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара, аккуратно перемешивая, добавьте 1 стакан муки. 1 большую хурму порежьте на кусочки и смешайте с получившейся смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Разрежьте 2 хурмы пополам каждую, удалите косточки. Измельчите в блендере. 2 стакана муки смешайте с 1.5 ч.л. разрыхлителя, добавьте 0.5 ч.л. корицы и мускатного ореха по вкусу. 100 г размягченного сливочного масла взбейте с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Добавьте пюре из хурмы и 1 стакан рубленных грецких орехов. Добавьте к смеси муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать тесто, сформируйте из него печенья. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Снимите кожицу с 5 плодов хурмы, разрежьте их пополам, удалите косточки и сложите в жаропрочную форму. Стручок ванили разрежьте вдоль, счистите семена ножом и перемешайте с 3 ст.л. жидкого меда. Полейте медом хурму, рядом положите ваниль. Выпекайте 10-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сливочным мороженым. Замочите 8 г желатина в 3 ст.л. воды. Влейте 250 мл жирных сливок в кастрюлю, добавьте 3 бутончика гвоздики и ваниль по вкусу. Нагрейте, добавьте 1-2 ст.л. меда, перемешайте. Остудите в течение 5 минут. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Разлейте по формам и поставьте в холодильник до полного застывания. В сотейнике нагрейте мед, добавьте 1 хурму и 1 банан, нарезанные кубиками. Когда сливочная смесь полностью остынет, выложите сверху фрукты и посыпьте тертым шоколадом.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.12.2014) | |
Просмотров: 1680 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к 7 десертов из хурмы для отличного настроения в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « 7 десертов из хурмы для отличного настроения ». Вы так-же « 7 десертов из хурмы для отличного настроения » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.