Торт "Перышко зебры"

Фото Торт "Перышко зебры"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Торт "Перышко зебры"»:


Ингредиенты:

Тесто

яйца куриные 3 шт (желтки)
мука 120 г
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
сода 1/3 ч.л.

Суфле

вода 125 мл
яйца куриные 3 шт (белки)
сахар 160 г
лимонная кислота 0,5 ч.л.
желатин 15 г
шоколад 100 г
масло сливочное 30 г

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с желтками.
Добавить сахар и соду погашенную уксусом.
Хорошо взбить миксером.
Продолжая взбивать постепенно всыпать муку.
Разъемную форму (~24 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Равномерно выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С до готовности.
Остудить не вынимая корж из формы.
Приготовить суфле.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, растворить.
Остудить до комнатной температуры.
Взбить белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.
Добавить остывший желатин и аккуратно перемешать.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, а затем охладить до комнатной температуры.
Суфле разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколад. Аккуратно перемешать до однородного цвета.
Выложить суфле на корж чередуя белое и шоколадное по несколько ложек.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.03.2016, 22:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :