Торт «Малиновая зебра»

Торт «Малиновая зебра»

Торт «Малиновая зебра» однозначно вам понравится. Он отвечает всем запросам, предъявляемым к современным десертам: простота приготовления, интересный вкус, красивый вид. Нежный творог в сочетании с яркой малиной идеально ложится в виде воздушного желейного суфле на мягкий бисквитный корж!

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.
Сахар 280 г
Пшеничная мука 100 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Творог 400 г
Сметана 400 г
Малина 500 г
Желатин 30 г
Вода 200 мл.

Приготовление:

Яйца смешайте с солью, добавьте 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Взбейте массу до пышности. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 25 мин. при 180 градусах.Желатин разделите поровну, высыпьте в отдельные емкости. В каждую влейте по 100 мл воды. Творог взбейте со сметаной и 150 г сахара. Малину пюрируйте и пропустите через сито, чтобы отделить косточки. К малиновому пюре добавьте оставшийся сахар и 3-4 ст. л. творожной массы для получения нежно-розового цвета. К белой и розовой массе добавте замоченный и растопленный в микроволновке желатин. Тщательно перемешайте.На остывший бисквит по центру наливайте по половнику розовой и белой массы, как показано в видеоролике. Зубочисткой сделайте несколько лучей-разводов от цетра и к центру. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Застывший десерт извлеките из формы и украсьте.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (22.10.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.