Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Мука - 90 г.
Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Желатин - 20 г.
Желтки яичные - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Молоко - 250 мл.
Творог - 750 г.
Сок лимонный - 1 шт.
Сливки - 500 мл.
Какао - 2 ст.л.
Хрустящая соломка - 1 пакетик.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Приятного аппетита!
|