Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 250 г
Печенье светлое - 200 г
Вода - 200 мл
Сироп - 50 мл (можно добавить сахар по вкусу).
Для крема:
Творог - 400 г
Сметана - 120 г
Сгущенное молоко - 120.
Приготовление:
Творог у меня 9%, можно взять любой жирности и консистенции.
Сметану лучше взять 20%.
Для крема в миске соединить творог, сгущенное молоко и сметану.
Пробить крем погружным блендером до однородного состояния.
В глубокую миску влить воду и добавить сироп, перемешать. Если
добавляете сахар, то перемешать до полного растворения сахара. Окунать
печенье в сахарный сироп и выложить первым слоем в форму.
Выкладывать печенье вертикально, то есть «стоя».
Смазать печенье кремом, я использовала лопатку.
Выложить сначала слой шоколадного печенья, затем - светлого.
Повторить слои. В середине печенье разрезала на две-три части.
Верх торта покрыть кремом. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Зебра» без выпечки из печенья готов. Переложить на тарелку.
Украсить торт по желанию. Я измельчила пару светлых печенюшек и
посыпала верх торта. Украсила мини-меренгой, и, конечно, весёлый
топпер. Посмотрите, какой милый тортик получился.
Разрезать торт на кусочки. Он прекрасно держит форму и очень красиво выглядит на разрезе.
-Подать торт к чаю.
Приятного аппетита!
|