Аджика сырая из помидоров, перцев и чеснока без варки

Аджика сырая из помидоров, перцев и чеснока без варки

Ингредиенты:

Перец болгарский 2 кг
Помидоры 1 кг
Перец чили 2 шт.
Чеснок 250 г
Соль 2-3 столовые ложки
Уксус 9 % 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начала вымойте помидоры и перец. Удалите у помидоров плодоножки, у перцев удалите сердцевину и очистите его от семян. Порежьте на 4 части.
Очистите чеснок.
Перекрутите помидоры и перец через мясорубку или измельчите блендером. Также перекрутите чеснок и перец чили.
Все хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Попробуйте на вкус, если вкус вас не устраивает, добавьте еще немного соли. Когда пробуете аджику, то делайте это только чистой ложкой, в ином случае аджика скиснет.
Когда сырая аджика готова, вы можете переложить ее в стерильные баночки и закрыть полиэтиленовой крышкой, и убрать аджику в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (15.08.2020)
Просмотров: 92 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.