Апельсин в портвейне


Апельсин в портвейне

Ингредиенты:

 

апельсин – 2 шт.
портвейн – 175 мл.
семя кориандра – 1 ч. л.
семя кардамона – 6 ч. л.
гвоздика – 4 бутона
корень имбиря – 2, 5 см.
корица – 0,5 палочки
сахар коричневый – 110 гр.
вода – 120 мл.

 

Приготовление:

 

Апельсины помыть и разрезать на 16 кусков. В течение 1-2 минут на сухой сковороде обжарить семя кориандра и кардамона.

Семена растолочь.

В керамическую посуду кожурой вниз положить апельсины. Посыпать специями.

Добавить воду, тонко нарезанный корень имбиря, гвоздику, корицу, портвейн и коричневый сахар.

Довести до кипения. Перемешать.

Накрыть крышкой. Снять с плиты.

Керамическую форму поставить на противень.

Томить в течение 2,5-3 часов на нижней полке духовки, разогретой до 140 градусов.

Апельсины остудить.

Перед употреблением апельсины хранить в пластиковом контейнере в течение 2-3 дней, чтобы настоялись ароматы.

Апельсины получаются очень нежными.

Подавать к копченому мясу птицы, свинине или дичи, а также с ветчиной.

 

                                   Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2015)
Просмотров: 885 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсин в портвейне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсин в портвейне ». Вы так-же « Апельсин в портвейне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.