Апельсин в портвейне
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.
Приготовление:
Апельсины помыть и разрезать на 16 кусков. В течение 1-2 минут на сухой сковороде обжарить семя кориандра и кардамона. Семена растолочь. В керамическую посуду кожурой вниз положить апельсины. Посыпать специями. Добавить воду, тонко нарезанный корень имбиря, гвоздику, корицу, портвейн и коричневый сахар. Довести до кипения. Перемешать. Накрыть крышкой. Снять с плиты. Керамическую форму поставить на противень. Томить в течение 2,5-3 часов на нижней полке духовки, разогретой до 140 градусов. Апельсины остудить. Перед употреблением апельсины хранить в пластиковом контейнере в течение 2-3 дней, чтобы настоялись ароматы. Апельсины получаются очень нежными. Подавать к копченому мясу птицы, свинине или дичи, а также с ветчиной.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.06.2015) | |
Просмотров: 952 | |
Комментарии к Апельсин в портвейне в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсин в портвейне ». Вы так-же « Апельсин в портвейне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.