Апельсины в кляре


Апельсины в кляре

Ингредиенты:

 

апельсины — 8 шт.
масло топленое — 4 ст. л
мука пшеничная — 2 ст. л
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 4 ст. л
мороженое пломбир сливочный — 200 г
ванилин — на кончике ножа
листья мяты

 

Способ приготовления:

 

С одного апельсина снять теркой цедру.

Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран.

В глубокой сковороде растопить масло.

Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, перемешать.

Положить в кляр дольки апельсинов и еще раз перемешать.

Брать на вилку по несколько долек, обжаривать их на хорошо разогретом масле 10 секунд, затем выкладывать на плотную бумажную или полотняную салфетку.

Апельсины в кляре выложить на плоские блюда кольцом, в центр уложить по 2 шарика мороженого.

Посыпать тертой цедрой и оформить мятой.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1180 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсины в кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсины в кляре ». Вы так-же « Апельсины в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.