Карамелизованные апельсины в шоколаде


Карамелизованные апельсины в шоколаде

Ингредиенты:

Шоколад 250 г
Сахар 300 г
Вода 600 мл
Апельсины 5 шт.

Приготовление:

Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.
В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.
Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.
Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не раствориться. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.
Вот такие дольки, золотистого света у нас получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.
На паровой бане растопить шоколад.
Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2021)
Просмотров: 322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамелизованные апельсины в шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамелизованные апельсины в шоколаде ». Вы так-же « Карамелизованные апельсины в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.