Апельсины в сиропе в мультиварке


Апельсины в сиропе в мультиварке

Что нужно:

Апельсин - 4 шт.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана

Гречишный мед - 1 ст. л.

Апельсиновый ликер - 1 ст. л.

Мята - 4 веточки

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.

шаг 3

Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 

шаг 4

В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин. 

шаг 5

Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. 

шаг 6

Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2014)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсины в сиропе в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсины в сиропе в мультиварке ». Вы так-же « Апельсины в сиропе в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.