Апельсины в сиропе в мультиварке
Что нужно: Апельсин - 4 шт. Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана Гречишный мед - 1 ст. л. Апельсиновый ликер - 1 ст. л. Мята - 4 веточки Что делать: шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. шаг 2 Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. шаг 3 Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. шаг 4 В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин. шаг 5 Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. шаг 6 Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.05.2014) | |
Просмотров: 1323 | |
Комментарии к Апельсины в сиропе в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсины в сиропе в мультиварке ». Вы так-же « Апельсины в сиропе в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.