Апельсины в сиропе в мультиварке

Что нужно:

Апельсин - 4 шт.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана

Гречишный мед - 1 ст. л.

Апельсиновый ликер - 1 ст. л.

Мята - 4 веточки

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2

Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску.

шаг 3

Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в мультиварку, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 

шаг 4

В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, довести до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин. 

шаг 5

Добавить цедру, готовить в том же режиме еще 5 мин. Вылить сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. 

шаг 6

Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.05.2014)
Просмотров: 670 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: