Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Мёд цветочный - 2 ч. л.
Лимон - 2-3 ломтиков
Корица молотая - 1 щепотка
Чай черный - 2 ч. л. заварки или 2 шт. чая в пакетиках
Коньяк или бренди - 100 мл.
Приготовление:
1. Чай лучше всего использовать черный классический, а ром можно заменить бренди или коньяком - по желанию.
2. Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.
3. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус.
4. Добавьте пакетики черного чая. Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. Остудите до 80 C и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.
5. Когда напиток остынет до 40 C, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы - по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт. Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.
Приятного аппетита!
|