Ароматные блинчики с яблочной начинкой


Ароматные блинчики с яблочной начинкой

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:
 

Сахар ванильный — 20 г
Сахар-песок — 30 г
Молоко — 280 мл
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 35 г
Корица молотая — 8 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо — 1 шт.
 

Для начинки:

Яблоки — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г

 

Приготовление:
 

1. Для приготовления теста смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.
Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем. Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.
Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой, с помощью венчика, активно смешиваем смесь. Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово, оставляем его на 10 минут.

2. Пока тесто "отдыхает" нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку или половник.
Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом (только перед приготовлением первого блина) и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются "дырочки" - блинчик можно переворачивать. Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.
Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки (если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли). Для начинки нам потребуется четыре крупных яблока (лучше твердых сортов). Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.
В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла, как только оно полностью растопится - добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Затем, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь. Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета - выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.

4. На каждый блинчик выкладываем полоску из яблок и сворачиваем его в ролл. Режем блинчик пополам. Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок. Вкусный и ароматный десерт готов!

 

                         Приятного аппетита!

 

                                  Рисовый коктейль с киви и петрушкой  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ароматные блинчики с яблочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ароматные блинчики с яблочной начинкой ». Вы так-же « Ароматные блинчики с яблочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.