Ингредиенты:
(на 1 порцию):
Кефир жирностью 2,5% 250 миллилитров
Сода пищевая 1 чайная ложка
Молоко 500 миллилитров
Яйца 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 7 столовых ложек
Мука 2 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Яблоки 5 штук
Масло сливочное 60 граммов
Лимон 1 штука
Сметана жирностью 10% (для подачи) 100 граммов
Приготовление:
В небольшую миску положить 2 столовые ложки мака.
Залить кипятком и оставить на 20-25 минут.
Очистить яблоки от кожицы и семечек.
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Растопить на небольшом огне 60 грамм сливочного масла.
К маслу добавить 5 столовых ложек сахара.
Перемешивать до почти полного растворения сахара.
Добавить яблоки, постоянно помешивая.
Когда яблочки станут мягкими (минут через 7), добавить к ним мак.
Добавив сок половинки лимона, подержать на огне ещё минутки 3.
Ароматная начинка готова.
В миску вбить 3 яйца.
Взбить их венчиком минутки 2-3.
В глубокую миску налить 250 мл кефира.
Добавить 1 чайную ложку соды.
Добавить немного - пол стакана молока.
Перемешать все венчиком.
Положить 2 столовые ложки сахара.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Ввести взбитые яйца.
Все перемешать.
Добавить муку (2 стакана) постепенно, аккуратно перемешивая.
Получилось густое тесто.
Постепенно долить оставшееся молоко, помешивая.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
Нагреть сковороду, сбрызнув немного растительным маслом.
Выпекать блины, наливая тесто по неполной поварешечки.
После зарумянивания одной стороны перевернуть блиночек на другую сторону.
Испечь все блиночки. Получилось 20 штук.
Выложить начинку на блинчик.
Свернуть рулетиком.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|