Баклажаны-гриль с болгарским перцем


Баклажаны-гриль с болгарским перцем

Ингредиенты:

баклажаны 2-3 штуки;
болгарский перец (разноцветный) 4 штуки;
чеснок 3 зубчика;
лимон сок из половины лимона;
оливковое масло 2-3 столовых ложки;
соль, красный перец по вкусу.

Приготовление.:

1.Выложить овощи на разогретую свороду, без масла. Закрыть крышку. Огонь - средний.
2. Готовить до обугливания шкурки у баклажанов и почернения кожицы перцев. Постоянно переворачивая, для равномерного обжаривания. Примерно 15 минут.
3. Затем, положить перец в целлофановый пакет, завязать и подождать, когда он остынет. Снять кожицу и освободить от семян.
4. Пока перец остывает, очистить баклажан от шкурки. Если овощи полностью готовы - чистить очень легко, шкурка снимается мгновенно.
5. Почищенные и остывшие овощи, нарезать длинными ломтиками, добавить к ним порубленный чеснок.
6. Масло смешать с лимонным соком и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
При желании, можно добавить свежий репчатый лук, порезанный кольцами. Подавать овощи, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2020)
Просмотров: 657 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны-гриль с болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны-гриль с болгарским перцем ». Вы так-же « Баклажаны-гриль с болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.