Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Оливковое масло 4 ст. ложки
Телячий или бараньий фарша 450 гр
Сладкая луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Помидоры 2 шт.
Петрушка пучок
Панировочные сухари 1/2 стакана
Брынз 1 стакан.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.
Острым ножом вырежьте из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы получилась лодочки. Баклажанные лодочки помажьте внутри оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.
Вытащите из духовки и дайте остынуть.
Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте фарш.
Готовьте фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый (примерно 5 минут). Выньте мясо со сковородки шумовкой и положите его в глубокую тарелку, покрытую толстым.
бумажным полотенцем, чтобы из мяса стекла оставшаяся жидкость.
Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошите. К жидкости, которая осталась в сковородке от жарки фарша, добавьте лук и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты.
Добавьте в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджярьте ещё 3-4 миннуты. Последними добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок - около 3 минут. Овощи не должны зажариться.
Снимите овощи с огня, переложите в миску, добавьте петрушку и брынзу и хорошенько.
перемешайте. Смешайте овощную массу с поджаренным фаршем. Наполните баклажанные лодочки начинкой. Сверху тщательно посыпьте панировочными сухарями и взбрызните оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку. Запекайте при 175 градусах в течение ~30 минут до зарумянивания корочки из сухарей.
Приятного аппетита!
|