Баклажаны по-сербски

Баклажаны по-сербски рецепт с фото

Баклажаны по-сербски

Ингредиенты:

баклажан – 1 кг.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

для заправки:

чеснок – по вкусу
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
уксус бальзамический – 0,3-0,5 ст. л.
петрушка – 50 гр.
масло оливковое
сахар – 1 щепотка
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать толщиной по 6-8 мм. Посолить с обеих сторон.

Дать полежать в течение 20-30 минут.

Приготовить заправку. Чеснок, грецкий орех и петрушку измельчить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Соединить цедру, чеснок, петрушку и орехи.

Добавить сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло.

Тщательно перемешать. Дать немного постоять.

Пластинки баклажан промыть и обсушить.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

На блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем, положить в один слой пластинки баклажан.

Сверху намазать заправкой. Поперчить.

Далее повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, выкладывая баклажаны так, чтобы у вас получился цветочек.

Дать баклажанам постоять в течение 10-15 минут. Подать на стол.

Готовя заправку, можно произвольно менять количество того или иного ингредиента.

Желаете, чтобы было покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, если чтобы было послаще, то сахара, а – поострее, то чеснока. Чтобы заправка получилась более густой, то увеличьте количество орехов.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2015)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны по-сербски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны по-сербски ». Вы так-же « Баклажаны по-сербски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.