Баклажаны по-сербски
Ингредиенты: баклажан – 1 кг. для заправки: чеснок – по вкусу Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать толщиной по 6-8 мм. Посолить с обеих сторон. Дать полежать в течение 20-30 минут. Приготовить заправку. Чеснок, грецкий орех и петрушку измельчить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Соединить цедру, чеснок, петрушку и орехи. Добавить сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Дать немного постоять. Пластинки баклажан промыть и обсушить. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом. На блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем, положить в один слой пластинки баклажан. Сверху намазать заправкой. Поперчить. Далее повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, выкладывая баклажаны так, чтобы у вас получился цветочек. Дать баклажанам постоять в течение 10-15 минут. Подать на стол. Готовя заправку, можно произвольно менять количество того или иного ингредиента. Желаете, чтобы было покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, если чтобы было послаще, то сахара, а – поострее, то чеснока. Чтобы заправка получилась более густой, то увеличьте количество орехов. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2015) | |
Просмотров: 1299 | |
Комментарии к Баклажаны по-сербски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны по-сербски ». Вы так-же « Баклажаны по-сербски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.