Банановые пончики


Банановые пончики

Ингредиенты:

3 больших и спелых банана.
Большое яйцо.
Чайную ложку ванильного экстракта.
Половинку чайной ложки молотой корицы.
Половинку стакана сахара.
Пару стаканов муки.
Столовую ложку разрыхлителя теста.
3 стакана масла растительного для жаренья.
Сахарную пудру для обсыпки пончиков.
Можете пользоваться фритюрницей при ее наличии. Количество масла туда заливается по инструкции.

Приготовление:

1. В довольно большую миску нарежьте очищенный банан на куски, а после этого вилкой или толкушкой разомните. Можно воспользоваться приборами для измельчения: блендером или кухонным комбайном. После измельчения должно получиться, обязательно, однородное банановое пюре.
2. Яйцо, охлажденное, взбейте в крутую пену. Добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Снова взбейте до растворения сахара. Переложите эту смесь к пюре из бананов. Взбейте.
3. Теперь понемножку добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и взбивайте, пока не введете в тесто всю муку. В тесте готовом не должно быть комков.
4. Осталось пожарить. Можно это сделать во фритюрнице или в глубоком сотейнике с толстым дном на плите. В кипящее масло опускайте по ложке теста на пончик. Жарьте около одной минуты. Цвет пончиков будет золотистый. Выкладывайте горячие пончики на сито или дуршлаг, на салфетку, чтобы не было лишнего жира. Теперь остается только посыпать пончики пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2020)
Просмотров: 382 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановые пончики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановые пончики ». Вы так-же « Банановые пончики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.