Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе


Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе
Ингредиенты:

бараньи котлеты на косточке - 6 шт.

морковь - 1 шт.

лук порей - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

соус наршараб - 70 мл

вустерский соус - 20 мл

помидор - 1 шт.

шампиньоны - 6 штук

розмарин - веточка

оливковое масло для жарки

соль, перец

Приготовление:

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.

Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.

К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300 мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.

Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2015)
Просмотров: 927 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе ». Вы так-же « Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.