Бараньи ребрышки с луком


Бараньи ребрышки с луком
Ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 700 г - 1 кг.
- 150 г курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700 г лука
- кориандр, зира, соль, перец.

Приготовление:

- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
- Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно с молотым черным перцем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.05.2016)
Просмотров: 765 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бараньи ребрышки с луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи ребрышки с луком ». Вы так-же « Бараньи ребрышки с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.