Бараньи ребрышки с луком
Ингредиенты: - бараньи ребрышки - 700 г - 1 кг. - 150 г курдючного сала или такое же количество растительного масла. - 500 - 700 г лука - кориандр, зира, соль, перец. Приготовление: - Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. - Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть. - Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. - Добавляем растертую зиру и кориандр. - Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. - Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;) - Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса. - Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно с молотым черным перцем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.05.2016) | |
Просмотров: 765 | |
Комментарии к Бараньи ребрышки с луком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи ребрышки с луком ». Вы так-же « Бараньи ребрышки с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.