Баранина, тушенная с айвой


Баранина, тушенная с айвой

Баранина, тушенная с айвой - это вкусное и оригинальное блюдо, которое добавит изюминку в ваш новогодний ужин. Сочетание мягкой баранины и слегка терпкой айвы создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты:

Баранина (нарезанная на порционные куски) 1 кг
Айва 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Красное вино 200 мл
Куриный или овощной бульон 500 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян или розмарин по вкусу
Оливковое масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Баранину вымыть, обсушить и приправить солью и перцем.
Айву очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные дольки.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На большой сковороде или в казане разогрейте оливковое масло.
Обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите ее из сковороды.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
Верните баранину в сковороду, добавьте айву, лавровый лист и тимьян или розмарин.
Влейте вино и бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока баранина не станет мягкой.
По необходимости добавьте воду или бульон.
Подача:
Готовую баранину с айвой подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2024)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина, тушенная с айвой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина, тушенная с айвой ». Вы так-же « Баранина, тушенная с айвой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.