Бенто с пастой, яйцом и овощами


Бенто с пастой, яйцом и овощами

Бенто – небольшая порционная коробочка с крышкой, наполненная едой, которую японцы берут с собой на работу, в школу, в дорогу. Это не просто обед, бенто – это целый ритуал, искусство, и если приходится трапезничать в общественном месте, то для жителей Японии жизненно необходимо сделать это красиво и с достоинством. 

Время приготовления: 20 мин. 
Порций: по желанию

Вам потребуется:
 

1 стакан разноцветных макаронных изделий
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/2 столовой ложки рисового уксуса
соль по вкусу
8 стеблей спаржи
1 огурец, очищенный
1 морковь, очищенная
3-4 кусочка дыни 
4-5 ягод ежевики, малины или черники
готовые браунис или другой мелкий десерт

 

Как готовить:
 

1. Нарежьте свежие овощи разными фигурками. 

2. Отварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией на пакете, слейте воду. В небольшой миске взбейте оливковое масло, бальзамический и рисовый уксус. Залейте заправкой макароны и размешайте, добавьте соль по вкусу.

3. Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи, положите их в кружку с водой и поварите их несколько минут в микроволновой печи, пока не станут мягкими. Слейте воду и и заправьте солью, по вкусу. Сварите яйцо вкрутую. Тщательно очистите скорлупу и положите еще горячее яйцо в специальную формочку. Положите формочку в ледяную воду на 10 минут. Также можно аккуратно вырезать подобную фигурку ножом из уже остывшего яйца.

4. Разложите в коробочке для бенто макароны, салат, спаржу и свежие овощи. Поставьте фигурку из яйца в центре, как будто зверек выглядывает из кустов.

5. Вырежьте из ломтиков дыни декоративные фигурки. Положите их вместе я ягодами в отдельный отсек коробочки для бенто или в бумажную формочку. 

6. Вырежьте кусочек браунис или любого другого десерта и также положите его в отдельную секцию или в бумажную формочку. 
 

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2015)
Просмотров: 1065 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бенто с пастой, яйцом и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бенто с пастой, яйцом и овощами ». Вы так-же « Бенто с пастой, яйцом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.