Бисквит на 1-ом яйце


Бисквит на 1-ом яйце

Испечь бисквит к чаю - проще простого, даже если у вас минимальный набор продуктов. В этом рецепте используется всего одно яйцо, но это совершено не отражается на вкусе выпечки. Кефир лучше всего выбрать тот, который более жирный. А вот сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, лучше всего деревенское. При подаче стоит украсить бисквит шоколадной крошкой, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

1 яйцо
Полст. сахара
Две третьих ст. кефира
Один ст. муки
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую кастрюльку нужно вбить яйцо, затем сюда же всыпать сахар.
2. После того, как крупинки сахара растворились следует добавить подогретый кефир. Если ваш кефир холодный, то тесто плохо поднимется.
3. В микроволновке или на водяной бане нужно растопить масло и влить его к будущему тесту. Сюда же отправьте пищевую соду.
4. Муку стоит пропустить через сито, так бисквит будет пышным и воздушным. Дополнительно вы исключите верочтность комочков в тесте.
5. В среднем выпекать бисквит следует полчаса, но лучше ориентироваться на внешний вид, чтобы не передержать выпечку. На стол можно поставить сразу из духовки, а можно покрыть растопленным шоколадом и ягодами - так у вас получится настоящий торт.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2022)
Просмотров: 310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквит на 1-ом яйце в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквит на 1-ом яйце ». Вы так-же « Бисквит на 1-ом яйце » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.