Ингредиенты:
Авокадо 1,5 шт.
Ореховый соус 60 г
Куриное яйцо 3 штуки
Крабы 120 г
Салат корн 60 г
Лук-сибулет 6 г
Несоленое сливочное масло 300 г
Винный уксус 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Соль 3 г.
Приготовление:
Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
7Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.
Приятного аппетита!
|