Блинный торт с карамельным соусом


Блинный торт с карамельным соусом

Ингредиенты:

Блины:

Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная / Мука (граненый, объем 250 мл) - 1 стак.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко - 400 мл.

Карамельный соус:

Ириски - 20 шт.
Молоко - 50 мл
Соль (щепотка)
Сливки (жирные, 30-35%, для взбивания) - 200 мл.

Приготовление:

Расчет дан на 10 тонких блинов диаметром 21-22 см.
Итак, первым делом подогреваем молоко примерно до 40С, переливаем его в в глубокую емкость и добавляем яйцо, соль и сахар (если начинка будет несладкая, сахар не добавляйте). Взбиваем все при помощи миксера до воздушной пены. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и, частями добавляем ее к молочной смеси, перемешивая кратко и на низкой скорости. Важно не взбивать долго блинную смесь после того, как добавили муку, за счет соды в тесте образуются пузырьки воздуха, которые затем и дадут очаровательные дырочки в наших блинах. Если тесто перемешивать долго, воздух уйдет из теста и оно станет тяжелым и плотным. Как только добились однородной структуры, выключайте миксер. А теперь влейте в тесто растительное масло без запаха - ваши блинчики будут легко отделяться от сковороды.
Хорошо накалите сковороду и, чтобы первый блин не получился комом, налейте на нее 1-2 ч. л. растительного масла. Все, можно начинать выпекать блины. Для последующих блинов масло уже можно не наливать, оно есть в тесте.
После того, как все блины испечены, возьмите самый толстый блинчик и положите его в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.
А мы тем временем займемся простейшим карамельным соусом - 20 ирисок положите в сотейник, поставьте на средний огонь и влейте молоко, нагрейте до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня и охладите.
Взбейте очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавьте к ним загустевшую охлажденную карамель, перемешайте до однородности. Оставьте 2-3 ст. л. карамели, чтобы полить сверху готовый торт.
На каждый блин равномерно нанесите по 2 ст. л. карамельного соуса, сверните блин гармошкой.
И уложите по кругу, начиная от края формы.
Старайтесь, чтобы ажурные края блинчиков слегка выглядывали наружу, легкая небрежность в формовке торта придаст ему очарование и шарм.
Переложите торт на блюдо, полейте отложенной карамелью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2020)
Просмотров: 657 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинный торт с карамельным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с карамельным соусом ». Вы так-же « Блинный торт с карамельным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.