Блинный торт с творогом и сгущенкой
Ингредиенты: 400 г жирного творога 100 мл жирных сливок цедра 1 лимона 1 банка сгущенки 450 г муки 700 мл молока 3 яйца 4 ст. л. какао-порошка 10 г сухих дрожжей 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли сода на кончике ножа топленое масло для жарения Для украшения 8–10 готовых профитролей без начинки 5–6 ст. л. сгущенки 3–4 ст. л. мягкого творога Приготовление: Для блинов подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая “шапочка”. В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и, растопленное сливочное масло, опять взбейте. Просейте в яичную смесь муку с содой и какао-порошком. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Шаг 5 Для начинки погружным блендером взбейте творог со сливками, цедрой и сахарной пудрой до однородности. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте сгущенкой, закройте вторым блином. Промажьте его творожной начинкой, выложите следующий блин, смажьте сгущенкой – и таким образом, чередуя начинки, соберите торт. Промажьте верх сгущенкой. Для украшения смешайте творог и сгущенку до однородности. При помощи кондитерского мешка или шприца начините этой смесью профитроли и смажьте профитроли небольшим количеством смеси сверху. Уложите профитроли на торт горкой и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.02.2016) | |
Просмотров: 1551 | |
Комментарии к Блинный торт с творогом и сгущенкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с творогом и сгущенкой ». Вы так-же « Блинный торт с творогом и сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.