Блинный торт с вишневой начинкой


Блинный торт с вишневой начинкой

Ингредиенты:

для блинов:

Яйца - 3 шт.
Кефир 1% - 300 мл
Кипяток - 300 мл
Овсяная мука - 70 г
Рисовая мука - 70 г
Растительное масло - 5 мл
Кофе растворимый (или какао) - 10 г
Сода - 1/2 ч.л.
Подсластитель - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара).

Для крема:

Рикотта - 250 г
Мягкий творог 0% - 250 г
Ванилин - 1 г
Подсластитель - по вкусу (у меня эквивалент 25 граммам сахара).

Для начинки:

Вишня (или клубника) - 200 г
Кукурузный крахмал 10 г
Вода (для крахмала) - 20 мл
Подсластитель - по вкусу (у меня эквивалент 10 граммам сахара).

Для посыпки:

Какао - 5 г.

Приготовление:

Приготовим начинку. Для этого в сотейник отправляем размороженную вишню, измельчаем погружным блендером, добавляем подсластитель и кукурузный крахмал, разведенный в воде. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 2 часа.
Приготовим блины. Для этого в миску отправляем теплый кефир, яйца и подсластитель. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем овсяную и рисовую муку и снова перемешиваем венчиком.
В кипяток добавляем растворимый кофе и соду. Перемешиваем. Кружку берите большого объема, так как смесь сильно пенится.
Тонкой струйкой влить кофе в тесто, постоянно перемешивая массу венчиком. В конце добавить растительное масло, перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по сковороде, жарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Перед выпеканием каждого блинчика, тесто нужно перемешивать, так как мука оседает. Готовые блины складывать друг на друга и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинчиков, диаметром 17 сантиметров.
Приготовим крем. Для этого в миску отправляем рикотту, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
Часть крема (130 г) выложить в сито, застеленное марлей. Нам нужно чтобы лишняя жидкость стекла. Желательно на верх положить груз. Крем станет густым и пойдет на выравнивание торта.
Собираем торт. Для этого блины промазать тонким слоем крема, а каждый четвертый блин - ягодной начинкой. Верхний блин ничем не смазывать.
Затянуть торт ацетатной лентой и кольцом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Достать торт из холодильника и выровнять отложенным кремом. Сверху обильно посыпать торт какао-порошком, используя ситечко.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2022)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинный торт с вишневой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинный торт с вишневой начинкой ». Вы так-же « Блинный торт с вишневой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.