Я Вам предлагаю вариант толстых блинов на кефире - они отлично подойдут для блинных тортов и рулетов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Кефир 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 300 г
Как готовить:
1. Смешаем кефир и яйца. Лучше, конечно, брать не кефир, а кислое молоко. Если же кефир совсем свежий, добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
2. Добавляем соль (на кончике ножа), соду и растительное масло. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет "пузыриться".
Теперь понемногу добавляем муку. Я раньше никогда не знала, сколько именно муки идет в тесто, всегда использовала ее на глаз. Но в этот раз специально замеряла мерным стаканом - 300 г. И все равно это не догма. Дело в том, что и кефир разной степени жидкости, и яйца разного размера - с точным количеством муки угадать трудно. Ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как ряженка.
3. Вы наверняка заметили, что в тесте нет сахара. Да, я сделала это умышленно - блины стали более универсальными. Их теперь можно кушать и со сладкими начинками, и с любыми другими.
4. Итак, тесто готово, начинаем печь блины. Все, как всегда: половником наливаем на разогретую сухую сковороду тесто, обворачиваем сковородочку, распределяя по всей ее плоскости тесто. И печем. Я наливала достаточно много теста, чтобы блины были толстенькими.
Заметьте, блины становятся "в дырочку" уже сразу))))
5. Готовые блины складываем на тарелку стопкой, обязательно смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лимонный кёрд
|