Блины на взбитых белках с орехово-шоколадной начинкой


Блины на взбитых белках с орехово-шоколадной начинкой

**Ингредиенты:**

2 яйца категории С1
520 мл молока
220 г муки
30-50 г сахара
50 г растительного масла.

**Начинка:**

100 г молочного шоколада
80 г сливочного творожного сыра (например, Хохланд или Альметте)
50 г молотых орехов (любых).

**Приготовление:**

1. Отделить белки от желтков.
Взбить миксером белки с сахаром в пену до мягких, опадающих пиков.
Смешать желтки, 2/3 молока и растительное масло.
Затем сюда же подмешать оставшееся молоко и ввести муку, перемешать все до объединения. Ввести взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно, силиконовой лопаткой, чтобы белки не опали. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

2. Начинка:

Нарубить шоколад в среднюю крошку, добавить к нему сливочный сыр и нагреть на водяной бане или в СВЧ до 40-45 градусов, затем хорошо промешать венчиком до объединения и получения гладкой массы.
Ввести измельченные орехи и перемешать.
Начинить каждый блин.

**Приятного аппетита!**

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2024)
Просмотров: 91 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины на взбитых белках с орехово-шоколадной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины на взбитых белках с орехово-шоколадной начинкой ». Вы так-же « Блины на взбитых белках с орехово-шоколадной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.