Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 С одного лимона мелкой тёркой снять цедру. Шаг 2 Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. Шаг 3 Взбить яйцо с солью и сахаром. Шаг 4 Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром (алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой. Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать цедру и мак. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре. Шаг 6 Потом влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи. Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими. Шаг 7 Приготовить соус. Разморозить малину (если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Шаг 8 Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса. Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать. Шаг 9 Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом. Украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2015) | |
Просмотров: 1410 | |
Комментарии к Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом ». Вы так-же « Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.